21 января 2021
АРХИВ
У мексиканских женщин грудное вскармливание может вызывать рак груди
3 октября 2013



В статье, опубликованной в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention, утверждается, что у мексиканских женщин факторы, которые обычно считают противораковыми, наоборот способствуют развитию особенно агрессивного вида рака груди. Эти факторы: молодой возраст матери, наличие нескольких детей и кормление их грудью, сообщает РИА "Новости".

"Мы обнаружили, что грудное вскармливание у женщин мексиканского происхождения связано с раком молочной железы с тройным негативным фенотипом. Это удивительно. До сих пор ни одно исследование не выявляло такой связи. Большинство исследований показывали пользу грудного вскармливания для здоровья", - удивляется ведущий автор исследования Мария Мартинес из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Она и ее коллеги обследовали более тысячи больных раком груди женщин, имеющих мексиканское или частично мексиканское происхождение. В среднем женщины, принявшие участие в исследовании, рожали первого ребенка в 23 года. Всего у них было по 2-3 ребенка, которых они кормили грудью относительно долго.

Выяснилось, что у женщин, которые кормили детей грудью в течение 12 месяцев и более, в два раза чаще развивался рак молочной железы. Этот же тип рака оказался связан с более молодым возрастом матери, а также наличием трех и более детей. Между тем ранее исследования, проведенные на женщинах не мексиканского происхождения, показали, что все эти факторы предотвращают рак груди.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 января 2021 г. // Последняя новость 20 января 2021 г. 16:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru