6 декабря 2019
АРХИВ
Дистанционная система записи к врачам не работает, показала проверка
3 октября 2014



Хотя система записи к врачу через интернет существует давно, проблемы с ней остаются. В частности, на них жалуются жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Новосибирской, Рязанской областей, Башкирии и Карелии, по данным Фонда независимого мониторинга медицинских услуг и охраны здоровья человека "Здоровье". Сотрудники фонда сами попытались записаться через сайты региональных органов исполнительной власти и через сайт госуслуг, рассказывает "Российская газета".

Комментирует директор Фонда "Здоровье" Эдуард Гаврилов: "Москвичи жалуются на трудоемкий процесс регистрации, а также на то, что, пройдя длинную цепочку шагов, записаться в итоге не получается. Действительно, проведя процедуру своими силами, мы подтверждаем: преодолеть процесс регистрации на портале госуслуг - это стресс и подвиг. Это вызывает раздражение у людей".

Ситуация осложняется также тем фактом, что в поликлиниках не всегда выдают талон, отправляя пациентов на сайт госуслуг или рекомендуя позвонить по единому номеру записи. Но данные способы записи не работали, говорится в отчете фонда. Притом, запись не гарантирует то, что прием состоится. Информация об отпусках, увольнениях и перестановках врачей не обновляется. В целом нет сервиса оповещения пациентов о смене времени приема или замене врача, нет контроля на региональном уровне ведения расписания.

"Федеральная электронная регистратура не работает должным образом, несмотря на то, что уже во второй раз сменился программный продукт. Большинство регионов не выгружают расписания своих врачей на сайт госуслуг. При этом в информатизацию здравоохранения с 2011 по 2013 год было вложено более 31 миллиарда рублей", - подчеркивает Гаврилов. Кстати, работа региональных порталов не регламентирована. Запись должна производиться только через федеральный портал и региональных не должно быть. Фонд уже передал результаты своей проверки в Минздрав.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily