9 декабря 2019
АРХИВ
Назначение конкретного лекарства выльется для врача в штраф
3 октября 2014



Общественный совет рассмотрел документ, предлагающий обязать медиков платить до 3000 рублей в том случае, если в рецепте будет указано не активное вещество, а конкретный препарат, передает "Vademecum". Но независимые специалисты убеждены: предлагаемая сумма штрафа значительно завышена.

Напомним: согласно действующему с 1 июля 2013 года приказу министра здравоохранения Вероники Скворцовой, врачи должны указывать в рецепте только международное непатентованное наименование (МНН) лекарства. Но, по факту, не предусматривающие наказания требования исполняются редко.

Поэтому в июле этого года вышел новый законопроект. Он в случае одобрения может вступить в силу с 1 января следующего года. Изначально штраф составлял 2000-3000 рублей. Но эксперты, принимавшие участие в обсуждении документа, считают, что штраф не должен превышать 1000 рублей. А вот ФАС к штрафам относится положительно. Ведомство придерживается следующей позиции: законопроект поможет снизить давление на пациента при выборе конкретного лекарства.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily