6 декабря 2019
АРХИВ
Ревность - одна из причин возникновения болезни Альцгеймера
3 октября 2014



Женщины, которые ревнивы, тревожны или легко поддаются переменам настроения, чаще страдают от нейродегенеративных проблем, пишет Science World Report. В исследовании ученых из Университета Гетеборга приняли участие 800 женщин. Средний возраст участниц на момент начала исследования составлял около 46 лет. Наблюдение продолжалось 38 лет.

Участницы заполнили тесты, направленные на изучение личности. Эти тесты рассказали ученым об уровне невротизма, экстраверсии и интроверсии, а также памяти женщин. Также участницы ответили на вопросы о том, как часто они испытывали стресс, раздражение, страх, напряжение, нервозность, и страдали ли они от нарушений сна. Чувства нужно было оценить по шкале от 0 до 5.

У женщин, склонных к невротическим состояниям, риск развития слабоумия был в два раза выше, чем у менее невротичных участниц. Автор исследования Лена Йоханссон говорит: "Исследования болезни Альцгеймера, проведенные ранее, были в основном посвящены таким факторам, как образование, семья, генетика, состояние сердечно-сосудистой системы и история черепно-мозговых травм. Тем временем, личность тоже может оказывать существенное влияние на риск возникновения слабоумия через ее связь с поведением, образом жизни и реакцией на стресс".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily