8 декабря 2019
АРХИВ
Студенты тратят слишком много денег на еду
3 октября 2014



Опрос, проведенный на американском сайте, показал, что больше двух третей студентов набирают вес в первый год своего обучения в университете. Средняя прибавка в весе составляет 4.9 килограмма. 67% учащихся поправились в течение нескольких месяцев с первого дня в университете. Молодые люди тратили на еду и напитки около 160 долларов в неделю. Согласно прошлогоднему исследованию, к концу обучения вес набирают почти две трети студентов. Они прибавляют от 6 до 30 килограммов, рассказывает The Daily Mail.

В новом исследовании принял участие 2581 британский студент в возрасте от 18 лет и старше. В 2013 году все опрошенные были студентами первого курса. Участники ответили на вопросы о еде, напитках и о том, сколько они тратили на это денег. Основными причинами прибавки в весе молодые люди считали стресс, алкоголь и нездоровую пищу. Более половины студентов употребляли алкоголь, по крайней мере, три раза в неделю, а около 3% пили каждую ночь. Две трети опрошенных описали свое питание в университете как "достаточно нездоровое", а пятая часть считала его "очень нездоровым".

Студенты покупали полуфабрикаты, выпечку и фаст-фуд. Почти половина опрошенных ела полуфабрикаты до пяти раз в неделю, в том числе, готовые блюда и соусы. 6 из 10 респондентов питались едой на вынос или фастфудом 3-5 раз в неделю. Лишь треть ела фрукты и овощи раз в неделю, и даже меньше. Расходы студентов снизились со 160 долларов в неделю в первом семестре до 95 долларов в неделю во втором семестре и до 75 - в третьем.

Почти четверть учащихся (23%) считала самыми крупными свои затраты на алкоголь. На втором месте были затраты на еду (так ответили 22% участников). Пятая часть опрошенных истратила наибольшую сумму денег при покупке напитков в пабах, клубах или барах, а 17% заявили, что покупка еды на вынос была самой большой тратой. У 8% респондентов больше всего денег уходило на покупку напитков и еды для друзей.

Всех, кто тратил больше 80 долларов в неделю на еду и напитки, спросили, почему они так легкомысленно обращались с деньгами. 57% хотели общаться и жить активной студенческой жизнью, 23% считали, что им это позволял студенческий кредит, а 9% боялись выглядеть затворниками и людьми, зацикленными на деньгах. Молодые люди сократили расходы в последующие годы своего обучения, так как не могли себе позволить продолжать тратить столько денег (52%). Некоторые же прекратили общение из-за лекций или новой работы (27%).

Специалисты рекомендуют молодым людям задуматься о своем здоровье и расходах. Студенты должны сосредоточиться на учебе, и даже подыскать работу с частичной занятостью, чтобы иметь дополнительный источник дохода. Сэкономленные деньги, по мнению исследователей, можно потратить на поездку домой или покупку новых учебников.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily