8 декабря 2019
АРХИВ
Силовые тренировки улучшают память
3 октября 2014



Ученые выяснили, что физические нагрузки полезны не только для мышц, но и для мозга, рассказывает Science World Report. Для этого они показали участникам исследования 90 фотографий. Часть изображений вызывала положительные эмоции, часть - отрицательные, а некоторые фото были нейтральными. Затем добровольцев посадили на специальный тренажер на сведение ног. От экспериментальной группы требовались значительные усилия, а участники контрольной группы просто сидели в кресле, позволяя машине и экспериментатору двигать свои ноги.

Во время эксперимента ученые измеряли кровяное давление и частоту сердечных сокращений добровольцев. У каждого участника также взяли образец слюны, чтобы выявить уровень нейромедиаторов, связанных со стрессом. Через 48 часов добровольцы вернулись в лабораторию. Им показали 180 фотографии - 90 изображений, которые они уже видели, и 90 новых. Контрольная группа вспомнила 50% фотографий, показанных ранее, в то время как те, кто занимался на силовом тренажере, - около 60%.

Исследование показывает, как просто улучшить память с помощью силовых тренировок. "Даже без дорогого фМРТ-сканирования можно предположить, какие области мозга связаны с таким эффектом. Результаты согласуются с литературой, в которой описаны части мозга, обеспечивающие положительное воздействие физических нагрузок на память", - говорит исследователь Одри Дуарте.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 8 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily