9 декабря 2019
АРХИВ
Депрессия во время беременности повышает риск проблем с психикой у ребенка
3 октября 2016



Согласно статистике, минимум каждая пятая женщина на поздних сроках беременности и вскоре после родов страдает от депрессии. Предыдущие исследования показали: депрессия в процессе беременности приводит к ряду негативных последствий. Например, она способна повлиять на развитие ребенка в утробе матери, пишет Zee News.

По данным нового исследования, проведенного учеными из Имперского колледжа Лондона, из-за депрессии в плаценте снижается уровень фермента, расщепляющего кортизол - гормон стресса. То есть, плод подвергается воздействию более высоких уровней гормона. Это, в свою очередь, может вызвать эпигенетические изменения (модификации, не затрагивающие нуклеотидную последовательность) в ДНК плода. В итоге у детей увеличивается риск эмоциональных и поведенческих нарушений.

Исследователи говорят, что их выводы касаются стран с низкими и средними уровнями доходов. В таких странах женщины чаще страдают от насилия со стороны партнера и недостатка социальной поддержки. Кроме того, в этих странах более распространены незапланированные беременности, неправильное питание, инфекционные заболевания и жилищные проблемы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily