12 декабря 2019
АРХИВ
Эмоциональные нарушения особым образом влияют на мозг
3 октября 2016



Ученые из Университета Иллинойса обнаружили у людей с разными эмоциональными нарушениями схожие особенности мозга. Открытие может привести к разработке новых методов диагностики эмоциональных расстройств, передает Zee News.

В частности, исследователи нашли аномалию в верхнем продольном пучке. Он является частью сети пассивного режима работы мозга, которая отвечает за пассивные мысли, не связанные с конкретной задачей. Верхний продольный пучок соединяет эту сеть с сетью когнитивного контроля, участвующей в решении задач и планировании.

Специалисты говорят: из-за нарушения данной связи людям с эмоциональными расстройствам сложно контролировать собственные мысли. Так, видимо, гиперактивность сети пассивного режима работы мозга приводит к постоянным негативным мыслям при эмоциональных расстройствах.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 11 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily