5 декабря 2019
АРХИВ
Поддерживать здоровый вес легко, если в рацион добавить кунжут, советуют врачи
3 октября 2016



Кунжутные семена ускоряют метаболизм, настраивают процесс пищеварения, говорят диетологи. Также в семенах и кунжутном масле содержится масса витаминов, минеральных веществ, органических соединений, включая кальций, железо, магний, фосфор, марганец, медь, цинк, клетчатку, тиамин, витамин В6, фолат, белок и триптофан. Это настоящий суперпродукт, отмечает Zee News.

По мнению специалистов, благодаря кунжуту можно отказаться от жестких диет. Он все равно разгонит метаболизм. В семенах есть так называемые лигнаны - соединения, усиливающие процесс сжигания жира за счет повышения уровня печеночных энзимов, расщепляющих жир. Кунжутное масло является мощным антиоксидантом, позволяющим поддерживать уровень "полезного холестерина". А обилие клетчатки в семенах кунжута позволяет регулировать пищеварение и перистальтику кишечника.

Кунжут дает силу, способствует здоровому клеточному росту, поддерживает энергетические запасы организма и его метаболическую функцию. А еще кунжут предотвращает развитие диабета, рака, снижает давление, укрепляет кости, защищает от радиации, помогает сердцу, лечит расстройства сна, снимает воспаление, улучшает респираторную функцию. Кунжут полезен для полости рта и зубов. Он усиливает циркуляцию крови и выводит токсины из тела, что особенно актуально в условиях стресса. Также кунжутное масло спасет при ослаблении волос и проблемах с кожей головы. Оно же позволит уменьшить следы ожогов на коже и признаков преждевременного старения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 5 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily