13 декабря 2019
АРХИВ
Ученые получили уникальный материал для искусственных костей
3 октября 2016



Сотрудники Северо-Западного университета утверждают: кости можно будет печатать на 3D-принтере. Для этого исследователи создали специальные чернила из минерала гидроксиапатита и биоразлагаемого полимера. Ученые провели эксперименты со стволовыми клетками и животными, пишет UPI.com.

По словам исследователей, клетки реагируют на биологическую активность гидроксиапатита. Когда ученые помещали стволовые клетки в новый материал, они превращались в клетки костей и начинали регулировать экспрессию генов, связанных с костями. При этом другие соединения, стимулирующие формирование костной ткани, не использовались.

Специалисты говорят, что новый материал изменит жизнь детей, нуждающихся в имплантации. В настоящее время таким детям делают множество операций. Кости при этом берутся из других частей тела. Это доставляет массу неудобств. Сверхупругий материал, созданный учеными, можно настаивать индивидуально для каждого пациента. Имплантат реально сделать за 24 часа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 13 декабря 2019 г. // Последняя новость 12 декабря 2019 г. 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily