9 декабря 2019
АРХИВ
Синдром Туретта помогает при изучении языков
3 октября 2016



Вероятно, детям с синдромом Туретта выучить новый язык проще, чем их сверстникам, не страдающим от синдрома. Это выяснили исследователи из Университета Ньюкасла. Синдром Туретта - расстройство, характеризующееся множественными моторными тиками и минимум одним вокальным или механическим тиком.

В исследовании участвовали 27 детей в возрасте от 8 до 16 лет. 13 участников страдали от синдрома Туретта, а 14 - нет, рассказывает UPI.com. Добровольцев просили повторить серию несуществующих слов. Это могли сделать дети из обеих групп, но участники с синдромом Туретта повторяли слова намного быстрее.

Предыдущие исследования показали: дети, страдающие от синдрома Туретта, быстрее собирают слова из отдельных частей. Так, судя по всему, у них выше скорость обработки языковой информации. Специалисты надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов диагностики.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily