17 октября 2018
АРХИВ
Компания PepsiCo проявила интерес к разработке напитков с коноплей
3 октября 2018



Как отмечает Medical Express, конопля до сих пор находится вне закона в США, хотя отдельные штаты и легализовали растительный наркотик. Однако это не останавливает пищевого гиганта.

К слову сказать, прямой конкурент - Coca-Cola - уже заявил о том, что собирается исследовать новый сектор полезных напитков. Представители компании не исключают наличие каннабидиола в таких продуктах. Этот компонент содержится в конопле, но не дает психоактивные свойства растению.

Также известно, что пивоваренная компания Molson Coors сотрудничает с канадскими коллегами, работая над безалкогольными напитками с коноплей. К слову сказать, легализовать коноплю в Канаде должны в этом месяце. Между тем международный продавец спиртных напитков Constellation Brands, Inc. инвестирует 4 миллиарда долларов в компанию Canopy Growth, занимающуюся медицинской марихуаной.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 октября 2018 г. // Последняя новость 17:36

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily