22 июля 2019
АРХИВ
Международный Комитет Красного Креста просит выделить ему 76 миллионов долларов на помощь Пакистану
3 сентября 2010



Для дополнительной помощи Пакистану, пострадавшему от разрушительных наводнений, Международный Комитет Красного Креста (МККК) выступил с просьбой выделить около 76 миллионов долларов. Как заявляет глава отдела оперативной деятельности МККК в странах Южной Азии Жак де Майо, на данные средства будет закуплено продовольствие, питьевая вода и будет организована медицинская помощь 1,4 миллиона человек.

Согласно информации Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), вследствие наводнений погибли 1,5 миллиона гектаров посевов и миллионы голов скота. При этом сельское хозяйство является основным занятием жителей Пакистана. Наступивший кризис затрудняет проведение гуманитарной операции, а медикам нередко приходится сталкиваться с недружественно настроенными местными жителями, отмечает ИТАР-ТАСС.

Жак де Майо констатирует: Международный Комитет Красного Креста не рассчитывает охватить в рамках гуманитарной помощи всех пострадавших. Это было бы утопией. Однако контроль за эпидемиологической обстановкой и предотвращение возникновения полномасштабных эпидемий холеры и малярии в силах организации при наличии дополнительного финансирования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 15:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily