23 июля 2019
АРХИВ
Ребенок, пьющий энергетики, рискует стать гипертоником
3 сентября 2010



Комментирует утверждение руководителя Отделения детской наркологии национального научного Центра наркологии Минздравсоцразвития России Алексея Надеждина относительно необходимость ограждения детей и подростков от энергетиков.

"Надо сказать, что призыв Алексея Надеждина абсолютно обоснован. В столь популярных энергетиках содержится лошадиная порция кофеина и прочих действующих веществ. Если отойти от вопроса воздействия подобных напитков на психику ребенка (изменение его поведения в сторону нервозности), то можно констатировать следующее.

Во-первых, наличие кофеина обеспечивает привыкание. Во-вторых, употребление энергетиков приводит к тому, что дети становятся гипертониками. То есть в дальнейшем вполне реально развитие гипертонии. А агрессивный состав напитка нередко вызывает повреждения желудочно-кишечного тракта. Самое прямое следствие этого – появление гастритов.

В связи с этим, родителям следует полностью оградить ребенка от употребления этих напитков во избежание проблем со здоровьем. Многие исследования подтверждали опасность энергетиков для взрослых, а для ребенка данные напитки, тем более, содержат слишком много небезопасных компонентов".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily