16 октября 2019
АРХИВ
Вспышка острой кишечной инфекции заставила закрыть детсад в Хабаровском крае
3 сентября 2010



В селе Троицкое Хабаровского края санитарным врачам пришлось приостановить работу детского сада. Там заболели 10 детей острой кишечной инфекцией, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Надо сказать, что детсад закрыли еще в понедельник, однако известно об этом стало лишь сегодня.

Как отмечает Роспотребнадзор, заболеваемость зарегистрирована в трёх группах детсада. Ведомство провело проверки и выявило нарушения технологии приготовления блюд, обработки яиц, овощей, правил мытья кухонной посуды, условий хранения продуктов. Острая кишечная инфекция протекает у пострадавших детей в лёгкой и средней степени тяжести.

В данный момент в лаборатории исследуют анализы заболевших детей и персонала. Взяты также пробы с объектов внешней среды. Руководству детского сада выдано предписание устранить все выявленные в ходе инспекции нарушения. Пока это не будет сделано, детсад останется закрытым.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 16 октября 2019 г. // Последняя новость 15 октября 2019 г. 17:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily