24 ноября 2020
АРХИВ
Захватывающие фильмы заставляют людей съедать в два раза больше
3 сентября 2014



Ученые из Корнельского Университета изучали, сколько мы едим, когда смотрим телевизор, рассказывает Psych Central. В исследовании приняли участие 94 человека. Добровольцы смотрели телевизор в течение 20 минут. Во время этого они ели M&M's, печенье, морковь и виноград. Трети участников показывали фрагмент фантастического боевика "Остров", трети - тот же отрывок из фильма без звука, а трети - фрагмент ток-шоу Чарли Роуза.

Люди, которые смотрели фильм со звуком, съели на 98% больше, чем те, кто смотрел ток-шоу. Даже те, кому показывали фильм без звука, съели на 36% больше, чем зрители ток-шоу. Люди, смотревшие "Остров" со звуком, в сумме употребили 354 калории, те, кому был показан фильм без звука, - 314 калорий, а те, кто смотрел ток-шоу, - 215 калорий. "Такие фильмы заставляют нас есть больше, так как мы перестаем следить за тем, сколько съедаем. Быстрые перемещения камеры и динамичный сюжет отвлекают нас от того, что мы едим", - говорит исследователь Анер Таль.

Ученые советуют при просмотре фильмов с захватывающим сюжетом предварительно готовить закуски и разделять их на порции, вместо того, чтобы брать с собой целую пачку чипсов или коробку печенья. Кроме того, люди, которые смотрели боевик, ели больше и здоровой пищи, поэтому исследователи рекомендуют выбирать полезные закуски, например, морковь.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru