28 ноября 2020
АРХИВ
Косметика без глютена - последний мировой тренд
3 сентября 2014

Темы:


Известно, что многие люди избегают глютена, белка, содержащегося в пшенице, ячмене, ржи, солоде. Данный белок может вызывать аллергические реакции и проблемы с пищеварением. В последние два года индустрия безглютеновых продуктов питания выросла на 44% и достигла 10,5 миллиарда долларов. И, возможно, сюда в ближайшее время вольется и косметическая продукция, отмечает Stuff.co.nz.

Некоторые эксперты призывают отказаться и от косметики с глютеном. Правда, есть сомнения в том, что глютен способен причинять вред, находясь на коже или проникая через нее внутрь. Хотя имеются отдельные сообщения о побочных эффектах. Впрочем, некоторые косметические продукты без глютена, напротив, вызывали неприятные реакции.

Но здесь все же есть логика. Проблемы возможны, если косметический продукт попадет внутрь с губ или с рук. Поэтому могут быть опасны губные помады, бальзамы для губ, ополаскиватели для рта, зубная паста, лосьон с глютеном, говорит Элис Баст, основатель и президент Национального фонда информирования о целиакии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru