29 ноября 2020
АРХИВ
Диетологи увидели в гранате один из самых полезных продуктов на планете
3 сентября 2014

Темы: Питание


Гранат, Punica granatum, настоящий суперпродукт. В нем много антиоксидантов и фитохимических соединений. Он полезен для сердца из-за наличия полифенолов, таннинов. Данные соединения снижают кровяное давление и показатели "вредного" холестерина (липопротеинов низкой плотности), передает Zee News.

Также ряд исследований показал, что антиоксиданты и полифенолы из граната не дают раковым клеткам распространяться и даже убивают их. А вот косточки граната, содержат мало калорий, но зато они богаты клетчаткой и витаминами. Продукты с таким составом прекрасно помогают регулировать вес.

Еще гранат позволяет сохранить молодость кожи и борется с морщинами. Все опять же благодаря антиоксидантам. К тому же, гранат обладает антибактериальными свойствами, что делает его незаменимым для людей с проблемными зубами. Например, гранатовый сок спасает от образования налета, от болезней зубов и десен.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru