1 декабря 2020
АРХИВ
Грудное вскармливание закладывает основы пищевого поведения ребенка
3 сентября 2014



Американские исследователи из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также из Центров по контролю и профилактике заболеваний занимались изучением питания младенцев, рассказывает Medical News Today. Ученые опросили матерей на третьем триместре беременности. Кроме того, они собирали ежемесячные данные в течение первого года жизни младенцев. В 2012 году, когда детям исполнилось 6 лет, с их матерями связались вновь и попросили поучаствовать в дополнительном исследовании. Ученые хотели побольше узнать об использовании детского питания, молокоотсосов, витаминизированных продуктов питания и биологически активных пищевых добавок.

Сначала исследователи зафиксировали подробную информацию о продуктах, входивших в рацион детей, в том числе, о грудном молоке и детском питании. Они учли такие факторы, как грудное вскармливание, послеродовые депрессии, госпитализации матерей, их занятость, уход за детьми, сон детей, пищевые аллергии и диеты матерей. В новом исследовании ученые собрали данные о весе, росте, здоровье детей, их развитии, пищевом поведении и уровне физической активности. Они обновили данные о весе, росте, физической активности, беременности, депрессии, истории грудного вскармливания и трудоустройстве матерей.

Исследователи обнаружили: чем дольше мать кормила грудью и откладывала введение прикорма в рацион ребенка, тем ниже был риск развития у него заболеваний ЛОР-органов через 6 лет. Дети, которые дольше находились на грудном вскармливании, в возрасте 6 лет пили больше воды, меньше фруктового сока и сладких напитков, а также ели больше фруктов и овощей, чем остальные. Дети, которые пили сладкие напитки в течение первого года жизни, в два раза чаще пили их и в 6 лет, чем дети, которым не давали сладких напитков до года. Если ребенок редко ел фрукты и овощи в течение первого года жизни, то в 6 лет он тоже ел их нечасто. Авторы исследования считают, что их выводы отражают, насколько важно здоровое питание в раннем возрасте, так как оно сильно влияет на пищевое поведение в будущем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 1 декабря 2020 г. // Последняя новость 18:09

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru