4 декабря 2020
АРХИВ
Опаснейший птичий грипп проявился в Китае
3 сентября 2014



Здесь, на ферме на северо-востоке страны, уже умерли 18000 кур, у которых были симптомы птичьего гриппа. На сегодняшний день официально объявлена вспышка гриппа H5N6 в провинции Хэйлунцзян, пишет The Times of India.

Национальная референс-лаборатория по птичьему гриппу подтвердила: эта вспышка вызвана гриппом H5N6. На сегодняшний день зараженную область изолировали и простерилизовали. Почти 69000 единиц домашней птицы пришлось убить, а трупы уничтожить. Известно: птичий грипп в основном поражает птиц. Реже заражаются свиньи. Для людей он может быть смертельно опасным. В мае в госпитале скончалась первая жертва нового гриппа H5N6. Это был житель провинции Сычуань. Врачи его спасти не смогли.

Проблема с птичьим гриппом постоянно возникает в Китае. К примеру, в начале этого года 27 человек погибли из-за заражения гриппом H7N9. Этот же вирус нанес значительный ущерб экономике страны. О H7N9 в Китае впервые стало известно в марте 2013 года. Было установлено: вирус вызывает тяжело протекающее заболевание (острую и часто смертельную дыхательную недостаточность). Всего в стране было зафиксировано более 200 случаев заражения людей гриппом H7N9. Как будет с H5N6, пока сказать трудно.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 4 декабря 2020 г. // Последняя новость 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru