19 сентября 2020
АРХИВ
Электромагнитное воздействие на мозг избавляет от наркомании
4 апреля 2013



Кокаиновых наркоманов можно вылечить, используя технику стимулирования мозга магнитами, пишет The Daily Mail. Эффективность похожей методики была доказана на грызунах.

Зависимость пропадала после того, как нейроны в определенной зоне мозга были изменены лазером с помощью метода оптогенетики (в клетки вводились светочувствительные белки - мишени для лазера и переключатели в клетке). Аналогичный эффект могут производить магниты при воздействии на прелимбическую зону префронтальной коры. Притом, тут два варианта: либо зависимость уходила, либо, напротив, развивалась острая зависимость.

Ученые установили, что у проблемных грызунов была сильно снижена активность в префронтальной коре. Такие же выводы делались ранее при исследовании наркоманов. Поэтому стимуляция работала. Комментирует руководитель изыскания профессор Антонелло Бончи: "Это также доказывает важность префронтальной коры, которая контролирует импульсы, принятие решений и поведенческую пластичность". Что касается испытаний на людях, то лазер не подойдет. А вот транскраниальная магнитная стимуляция будет в самый раз.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru