23 июля 2019
АРХИВ
Средство от тяжелой депрессии обнаружили среди наркотиков
4 апреля 2014



Кетамин - запрещенное наркотическое средство. И сотрудники Оксфордского университета полагают, что его можно использовать для лечения тяжелых форм клинической депрессии, передает "Ремедиум". Это реальный выход для людей, которым не помогают стандартные медикаменты.

Эффективность кетамина проверили на примере 28 добровольцев, которым делали инъекции в расчете 0,5 миллиграмма на килограмм. Введение кетамина продолжалось три недели (1-2 раза в неделю). Наблюдение за участниками испытаний осуществлялось в течение полугода. У большинства людей депрессия возвращалась через 1-2 дня после инъекции.

Однако в трети случаев отмечался позитивный эффект, сохранявшийся на протяжении примерно трех недель. А у 15% пациентов позитивное воздействие препарата длилось более двух месяцев. 7% пациентов были вынуждены прекратить введение кетамина из-за возникших побочных эффектов. В 18% случаев наблюдалось отсутствие положительного эффекта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily