9 марта 2021
АРХИВ
Подражание поможет людям с болезнью Альцгеймера восстановиться
4 апреля 2016



Копирование чужих движений возвращает больным деменцией часть утраченных навыков. Это обнаружили специалисты из Университета Генуи. Повторение за кем-то необходимо для освоения новых навыков, рассказывает Zee News.

Сначала исследователи сомневались, что мозговые механизмы, связанные с обучением, сохранны у людей с болезнью Альцгеймера. Исследование показало: по крайней мере, больные с умеренной деменцией могли следовать за движениями, выполнявшимися человеком или точкой на экране компьютера.

Так, подобные упражнения можно добавить в существующие реабилитационные программы для пациентов с болезнью Альцгеймера. Кроме того, исследователи заметили, что больные лучше справлялись с заданием, когда повторяли за человеком, а не за компьютером. Вероятно, дело в эмоциях, которые пациенты испытывали в процессе межличностного взаимодействия.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 9 марта 2021 г. // Последняя новость 5 марта 2021 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru