25 августа 2019
АРХИВ
Максимально быстро остановить кровотечение позволит новая повязка
4 апреля 2019



Китайские ученые из Института биофизики при Китайской академии наук и Пекинского университета науки и технологии придумали, как повысить эффективность медицинских повязок, накладываемых на открытые раны, передает Хinhua. С помощью нового метода можно значительно улучшить свертываемость крови и ускорить процесс регенерации тканей.

У обычных повязок есть структурные и функциональные дефекты. Они не позволяют достаточно эффективно останавливать кровотечения и восстанавливать целостность покрова. Ученые изменили традиционную структуру повязок, создав трехмерную, многослойную губку из нановолокна. Послойная нановолоконная структура активирует взаимодействие между губкой и клетками крови, что позволяет контролировать кровотечение.

Новая повязка может хорошо сжиматься, при это сохраняя эластичность, обеспечивая эффективную тампонаду для глубоких ран и создавая динамическую микросреду для регулирования клеточного поведения. Эксперименты на мышах с дефектами кожи показали, что губка значительно ускоряет заживление ран и уменьшает образование рубцов.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 25 августа 2019 г. // Последняя новость 23 августа 2019 г. 17:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily