7 июля 2020
АРХИВ
Препарат Champix, помогающий бросить курить, возможно, приводит к самоубийству
4 августа 2010



Австралийское Управление по лекарственным препаратам утверждает: 206 случаев, косвенно относящихся к самоубийствам, и 15 случаев самоубийства связаны с препаратом, помогающим бросить курить, который выписывают сотням людей, пишет The Times of India со ссылкой на The Age.

Также Управление получило 1025 отчетов о предположительных побочных реакциях на препарат. 67% из них укладываются в рамки симптомов психических отклонений (депрессий, тревожность, изменения настроения и агрессия). Известно, что из 15 случаев самоубийств 13 человек принимали злополучный препарат под названием Champix. Ничего другого они не принимали.

Пока точных доказательств, что именно данное лекарство вызывает выше описанные расстройства, нет. Они вполне могут терзать человека, если он имел ранее сильную никотиновую зависимость, а сейчас бросил вредную привычку. Тем не менее, на упаковку было добавлено предупреждение о возможном побочном эффекте.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 июля 2020 г. // Последняя новость 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru