22 августа 2019
АРХИВ
Позитивная роль домашних животных сильно преувеличена, предупреждают ученые
4 августа 2011



Долгое время было принято считать, что владельцы домашних животных счастливее, здоровее и дольше живут, чем люди, не имеющие питомцев. Однако последнее изыскание американских ученых опровергает данное утверждение. Говард Херзог, профессор психологии в Университете Западной Каролины, заявляет: ранее проводившиеся исследования неоднозначны, сообщает AFP.

Хотя ученый признает несомненную пользу животных для некоторых людей, говорить, будто хозяева собак, кошек здоровее и счастливее остальных, не приходится. Так, эксперты выяснили, что у некоторых владельцев животных здоровье сильно хромает.

В основу их научной работы лег анализ нескольких исследований, говорящих о пользе наличия питомца, включая отчет 1980 года, доказывающий, будто люди, перенесшие сердечный приступ и имевшие животное, в четыре раза меньше рисковали умереть в течение года после приступа.

Именно такие изыскания обычно предаются огласке, подчеркивает профессор. Между тем, исследователи нашли и два других любопытных отчета. Первый, наоборот, связывал наличие питомца с повышенным риском повторного сердечного приступа, а второй не выявил отличий в кровяном давлении у пожилых людей, имевших и не имевших животных. Более того, нельзя забывать о том, что животные приносят с собой лямблии, червей, кожных паразитов и могут спровоцировать отравление, вызванное сальмонеллой.
facebook
">
LJ
-->

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 августа 2019 г. // Последняя новость 21 августа 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily