22 января 2022
АРХИВ
Обнаружен неизвестный штамм сальмонеллы, устойчивый к лечению
4 августа 2011



Ученые обнаружили новый, не известный ранее штамм вируса сальмонеллы, особо устойчивый к лекарственным препаратам. Как передает агентство Xinhua, открытие было сделано во Франции.

Группа ученых под руководством Франсуа-Ксавье Вайля из Института Пастера изучила данные национальных систем наблюдения Франции, Великобритании, Дании и Соединенных Штатов. Полученные сведения показали, что в 2000-2008 годах в этих странах 489 человек были заражены высокорезистентным штаммом сальмонеллы, известным как С. Кентукки.

Дальнейшие исследования привели ученых в Египет, где, по их мнению, произошли первые случаи заражения этим штаммом между 2002 и 2005 годами. С 2006 года случаи инфицирования также были замечены в различных частях Африки и Ближнего Востока, говорится в статье, опубликованной в "Журнале инфекционных заболеваний".

При этом из документов следовало, что примерно 10% заразившихся заболели, не покидая пределов своей страны. Из чего исследователи сделали вывод: инфекция могла передаться через пищевые продукты или продукты вторичной переработки.

В частности, мультирезистентный штамм С. Кентукки выявили у кур и индеек в Эфиопии, Марокко и Нигерии. Исследователи считают, что свою невероятную устойчивость к лекарствам вирус мог обрести в результате применения в сельхозпроизводстве этих стран группы препаратов, называемых фторхинолонами, которые обычно используются для лечения вируса сальмонеллы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 января 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily