23 июля 2019
АРХИВ
Диеты могут привести к серьезным отклонениям в психике и физике
4 августа 2014



Чем раньше женщина начинает садиться на диеты, тем больше вероятность заполучить различные проблемы со здоровьем, включая расстройства питания и алкоголизм, пишет The Daily Mail со ссылкой на работу ученых. Соответствующее десятилетнее исследование Университета Флориды коснулось 1340 человек. Оказалось, женщины испытывали мощное социальное давление, которое заставляло их худеть. И это касалось женщин разных возрастов.

Некоторые уже в три года пытались следить за весом и активно сидели на диетах. Некоторые же начинали контролировать калорийность рациона в 26 лет. По словам профессора Памелы Кил, если человек начинает рано экспериментировать с диетами, то проблемы могут проявиться даже спустя 10 лет после окончания колледжа. То есть это эффект долгоиграющий.

Или, возможно, дело в наличии изначальных проблем со здоровьем (влияние не только окружающей среды, но и генетики). Действительно, расстройства питания - результат социального, психологического и биологического воздействия. Если пресекать подобные отклонения сразу, можно избежать развития в дальнейшем проблем с едой, алкоголем, набором веса. Лучше делать ставку на физическую активность и правильное питание (обилие фруктов и овощей). Начинать пропаганду здорового подхода следует еще в начальной школе. Ведь потом, когда наступит половое созревание, многие дети будут быстро расти, набирать вес, что введет их в дистресс.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 июля 2019 г. // Последняя новость 22 июля 2019 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily