28 февраля 2017
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Удаление миндалин и аппендикса помогает зачать ребенка
4 августа 2016



У женщин, перенесших одну из этих операций или обе, повышается вероятность забеременеть. Это обнаружили исследователи из Университета Данди и Университетского колледжа Лондона. Ученые проанализировали данные 54675 женщин, перенесших операцию по удалению аппендикса, 112607 представительниц прекрасного пола, которым удалили миндалины, 10340 женщин, которым делали обе операции, и 355244 участниц, которым операции не делали.

Специалисты обнаружили: забеременеть удалось 54,4% женщин с удаленным аппендиксом, 53,4% с удаленными миндалинами, 59,7% участниц, перенесших обе операции, и всего 43,7% из контрольной группы, пишет UPI.com. Так, у женщин, которым сделали обе операции, фертильность оказалась выше всего.

Исследователи предполагают: возможно, дело в поведении женщин после двух хирургических вмешательств. Или же забеременеть помогает удаление воспаленных органов. Чтобы узнать больше, необходимы дальнейшие исследования.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 февраля 2017 г. // Последняя новость 17:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily