20 сентября 2017
АРХИВ
Тучные люди могут не делать прививку от гриппа - на них она не подействует
4 августа 2016



Вакцинация работает не на всех, выяснили ученые. Оказывается, ее эффективность напрямую зависит от веса прививаемого человека. Как передает "PRO Здоровье", у лиц с ожирением она снижена.

По словам ученых из Детского исследовательского госпиталя Святого Иуды, ожирение нарушает работу естественных иммунных функций организма и затрудняет лечение вируса. Именно поэтому прививка против гриппа может оказаться бесполезной для лиц с лишним весом.

Это доказали эксперименты с животными. Чем больше было развито ожирение у мышей, тем чаще они подвергались заражению гриппом, несмотря на прививку. Более того, вирус сильнее укоренялся в организме тучных животных.

При этом, согласно статистике, тучные люди чаще оказываются в больницах и чаще умирают из-за инфекции гриппа. Вероятно, пациенты с ожирением должны получать специальные вакцины с повышенной дозировкой активных компонентов и с адъювантами - соединениями, усиливающими иммунный ответа.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 сентября 2017 г. // Последняя новость 10:17

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily