23 сентября 2021
АРХИВ
Хорошая фигура в пожилом возрасте опасна для здоровья мозга
4 августа 2016



Многие врачи говорят, что стройное тело в старости позволит избежать диабета и гипертонии. Но одновременно с этим снижение массы тела может повысить риск болезни Альцгеймера, пишет The Daily Mail. Эксперты из Массачусетского госпиталя выявили связь между низким Индексом массы тела и скоплением амилоидных бляшек в мозге (это характерный признак болезни Альцгеймера).

Поэтому специалисты призывают отказаться от диет, сфокусировавшись на тренировках и сбалансированном питании. На самом деле, иногда пожилым людям полезно немного набрать веса. К тому же, снижение массы тела в старости может негативно отразиться на подвижности человека и выльется в уменьшение силы. А все эти аспекты также связаны с болезнью Альцгеймера.

Кстати, исследователи также обнаружили следующую закономерность: чем ниже Индекс массы тела у пожилого человека, тем больше проявляется генетический вариант APOE4. Он является основным фактором риска для развития болезни Альцгеймера.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 сентября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily