12 августа 2020
АРХИВ
Кровь из плаценты и пуповины - новая надежда на излечение от диабета 1 типа
4 декабря 2012



Австралийские специалисты займутся изучением пуповинной крови. По их словам, вероятно, пуповинная кровь может предотвратить или отсрочить развитие диабета 1 типа у детей из группы риска, пишет Sky News.

В этой крови много иммунных и стволовых клеток. Их уже использовали для лечения различных заболеваний, включая лейкемию. Сотрудники Детского госпиталя в Вестмиде не исключают того, что пуповинная кровь сумеет затормозить или отсрочить разрушение клеток, вырабатывающих инсулин.

Основная ставка делается на регуляторные Т-клетки, говорит адъюнкт-профессор Мария Крэйг. Исследование должно продлиться пять лет. Ученые будут использовать пуповинную кровь, собранную из пуповины и плаценты при рождении, и отданную на хранение в частный банк пуповинной крови.

Скрининг проведут в отношении около 600 калорий, а в 20 случаях проведут переливание пуповинной крови. Исследование сфокусируется на детях от года до 12 лет, имевших близкого родственника с диабетом 1 типа.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 12 августа 2020 г. // Последняя новость 16:46

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru