20 октября 2020
АРХИВ
Чтобы быть стройным и здоровым, нужно есть строго по часам, доказали эксперты
4 декабря 2014

Темы: Питание


Диетологи из Солковского института выступили с новой теорией: чтобы оставаться стройным, нужно есть в пределах определенного временного окна в 8 часов. Сокращая время приема пищи, можно не только избавиться от ожирения, но и снизить риск диабета 2 типа, пишет The Daily Mail. В таких условиях организм запоминает, когда идет прием пищи. То есть он готовится сжигать калории, синхронизируя пищеварительный тракт с работой генов и прочих элементов.

Эксперимент показал, что кормление мышей жирной пищей, но в рамках 8 часов (например, с 9 утра до 5 вечера), сохраняло здоровье животным и не давало им набрать вес, в отличие от контрольной группы. Даже когда окно кормления тучных мышей доводили до 9 часов, они смогли уменьшить вес тела на 5% за несколько дней. Притом, калорийность рациона не менялась.

Подобный подход влиял на соотношение вредных и полезных бактерий в теле. А баланс бактерий позволяет контролировать метаболизм. По словам экспертов, если вы не можете питаться идеально, постарайтесь хотя бы изменить время приема пищи. Для животных, как доказал тест, существует безопасное окно в 12-9 часов. И позитивный эффект сохранялся даже в те дни, когда ученые позволяли животным есть все что угодно.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru