13 декабря 2017
АРХИВ
Бактерии, связанные с болезнью десен, провоцируют развитие рака
4 декабря 2017



Исследователи из США следили за состоянием здоровье полости рта 122000 американцев в течение 10 лет. Специалисты выяснили: наличие в полости рта двух видов бактерий, связанных с болезнью десен, повышало вероятность развития рака. Так, бактерия Tannerella forsythia увеличивала риск рака пищевода на 21%, сообщает UPI.com.

Ученые пока не уверены в существовании причинно-следственной связи. Также исследователи установили, что наличие некоторых видов бактерий было связано с низким риском развития рака пищевода. Вероятно, выводы ученых приведут к разработке новых методов профилактики и диагностики рака пищевода.

Специалисты добавляют: рак пищевода занимает восьмое место по распространенности. В списке причин смерти от рака это заболевание стоит на шестом месте. Его нередко выявляют на поздней стадии, так что прожить 5 лет после постановки диагноза удается всего 15-25% пациентов.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 13 декабря 2017 г. // Последняя новость 12 декабря 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily