11 декабря 2017
АРХИВ
Экстравертам и целеустремленным людям не грозят проблемы с психикой
4 декабря 2017



По данным нового исследования, проведенного в Университете Буффало, экстраверты и целеустремленные люди реже страдают от тревоги и депрессии. Высокий уровень невротизма увеличивает риск этих проблем. Но невротики, у которых высоки уровни экстраверсии и добросовестности, менее склонны к тревоге и депрессии, передает The Deccan Chronicle.

В исследовании приняли участие 463 взрослых человека, проходивших психиатрическое лечение за последние 2 года. Участники побеседовали с учеными и заполнили ряд опросников. Специалисты оценивали выраженность черт личности, наиболее тесно связанных с тревогой и расстройствами настроения (невротизма, экстраверсии и добросовестности).

Ученые пришли к выводу, что экстраверсия и добросовестность защищают от проблем с психикой. По словам исследователей, экстраверсия помогает людям получать социальную поддержку и позитивные эмоции в процессе общения. А добросовестность связана с стремлением к достижению целей и воплощению планов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 11 декабря 2017 г. // Последняя новость 14:30

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily