10 декабря 2018
АРХИВ
Чтобы укрепить отношения с любимым, делайте ему массаж ног, советуют ученые
4 декабря 2018



Десяти минут массажа ног хватит, чтобы расположить к себе человека. Как показали исследования, во время массажа ног выделяется окситоцин - "гормон любви", передает The Daily Mail. Этот эффект был выявлен в ходе эксперимента с участием 40 мужчин. Массаж им делали или руками, или с помощью специального массажного устройства.

До и после массажа производился забор крови для оценки уровня окситоцина. Этот гормон выделяется во время родов, кормления грудью, обнимания и во время оргазма. Оказалось, показатели подскакивали на 51% после массажа руками и на 18% после использования механического массажера. В ногах располагается множество нервных окончаний, что объясняет наблюдаемый эффект.

Кстати, еще в 2017 году специалисты доказали: пользу от массажа получает не только человек, которому делают массаж, но и тот, кто выступает в роли массажиста. Квалифицированный массажист рассказала добровольцам, как правильно делать массаж спины, шеи, плеч, головы и лица. Участники попрактиковались друг на друге. Один сеанс массажа длился 15 минут.

После этого добровольцам предложили продолжить делать друг другу массаж дома минимум два раза в неделю. Исследование продолжалось три недели. Также участников несколько раз просили оценить свое настроение, уровни эмоционального стресса, физического напряжения, раздражительности и другие факторы.

Специалисты обнаружили, что у партнеров, которые делали друг другу массаж в течение 15 минут 2 или 3 раза в неделю, уровень благополучия и степень удовлетворенности качеством отношений повысились, а уровень стресса снизился. 90% пар собирались порекомендовать такой массаж друзьям.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily