10 декабря 2018
АРХИВ
Врачи не советуют любителям бегать марафонские дистанции
4 декабря 2018



Сейчас забеги приобретают большую популярность среди спортсменов-любителей. Но такая тяга к спорту может вылиться в неприятные последствия, передает Medical Express. Вследствие подобных забегов значительно вырастает концентрация нескольких биомаркеров, говорящих о перегрузке сердца.

Вывод был сделан по итогам сравнения уровня маркеров, среди которых тропонин I и тропонин Т, у 63 бегунов-любителей. Каждый из них пробегал полный марафон, полумарафон и забег на 10 километров. По уровню биомаркеров, оказалось, что самая большая нагрузка на сердце была после полного марафона.

Среди марафонцев сердце останавливается примерно у 1 человека на 50000 бегунов, которые участвуют в гонках. При этом большая доля кардиологических эпизодов отклонений, вызванных физическими нагрузками, приходится на марафонские забеги, особенно среди мужчин в возрасте минимум 35 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily