10 декабря 2019
АРХИВ
Сила ультразвука поможет вылечить болезнь Альцгеймера
4 декабря 2019



Ученые смогли добраться до труднодоступных зон мозга, что позволит в перспективе справиться с болезнью Альцгеймера. Как отмечает The Daily Mail, одна из больших проблем в лечении нейродегенеративных заболеваний - переход через гематоэнцефалический барьер. Этот барьер не дает попадать патогенам, токсинам и лекарственным средствам в головной мозг.

Однако Университет Западной Виргинии использовал ультразвук для временного ослабления барьера и доставки лекарств. Это удалось сделать у троих пациентов без побочных эффектов (проницаемость восстанавливалась за сутки). К слову сказать, есть основания, что сам по себе ультразвук способен уменьшить объем характерных для болезни Альцгеймера отложений.

Ученые использовали шлем с излучателями, расположенными под особым углом, который позволяет добраться до областей мозга, имеющих решающее значение для памяти. И волнам действительно удавалось добраться до самых отдаленных зон мозга. При этом сам по себе ультразвук активировал иммунный ответ, очищающий мозг от опасных отложений.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily