10 декабря 2019
АРХИВ
Специалисты: не стоит относиться к сниженному уровню железа легкомысленно
4 декабря 2019



Известно, что для нормальной работы иммунитета требуется железо. Также на фоне его дефицита наблюдаются проблемы с потенцией у мужчин и нарушение менструального цикла у женщин. При дефиците железа происходит снижение уровня гемоглобина. Как отмечает "Российская газета", об этом дефиците может свидетельствовать упадок сил, депрессия, выпадение волос, сухость кожи, сонливость и раздражительность.

Комментирует руководитель Центра формирования здорового образа жизни Ирина Добрецова: "Если у мужчины гемоглобин снижен хотя бы немного, допустим, до 120-110 граммов на литр крови, то это уже "красный флаг", даже если он не испытывает при этом усталости и у него нет других симптомов анемии. Для мужчины норма гемоглобина - 130-160 граммов на литр крови, для женщины - 120-140 граммов на литр. Пониженный гемоглобин может говорить о наличии полипа, язвы желудка, эрозии и даже о начинающемся раке кишечника или желудка".

Описанные проблемы нередко выявляют у вегетарианцев и приверженцев строгих диет, у подростков во время гормональной перестройки организма, детей-спортсменов, беременных. Специалисты напоминают: препараты, содержащие железо, должны приниматься по назначению врача. Их не стоит совмещать с молочными продуктами.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily