10 декабря 2019
АРХИВ
Ученые рассказали, в какой момент тренировки начинает сжигаться жир
4 декабря 2019



Существует миф, что процесс сжигания жировых отложений начинается только спустя 30 минут тренировок, пишет "Российская газета". Но недавно этот миф опровергли. Как показали исследования, достаточно 10 минут тренировок с 2 минутами разминки и 3 минутами заминки (растяжки, к примеру).

Как показали эксперименты, такой режим тренировки позволял реально сократить процентное содержание жира в организме и улучшить общее самочувствие. Также ученые развенчали заблуждение, касающееся того, что тренировки на свежем воздухе эффективнее занятий в тренажерном зале.

На практике тренировка в помещении (при условии хорошей регулярной вентиляции) принесет больше пользы, чем занятия вблизи оживленных дорог, подчеркивают исследователи. Более того, низкие температуры или жара на улице могут снизить эффективность тренировки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 10 декабря 2019 г. // Последняя новость 9 декабря 2019 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily