27 января 2021
АРХИВ
Врачи нашли в черной смородине средство профилактики диабета
4 декабря 2020



Черная смородина благотворно влияет на уровень глюкозы после еды, показывает новое исследование Университета Восточной Финляндии. Благодаря смородине можно предотвратить резкий скачок вверх и резкое падение вниз концентрации сахара, пишет Medical Express.

Эффект, вероятно, связан с полифенольными соединениями (антоцианами), которыми богата черная смородина. И положительный эффект можно ощутить, съев всего 75 граммов смородины. Ягоды черного цвета, насыщенные антоцианами, по-видимому, ослабляют реакцию глюкозы в крови на добавленный сахар. Так же работают антоцианы, извлеченные из черной смородины.

Было доказано, что эти полифенольные соединения могут замедлять всасывание глюкозы из тонкого кишечника за счет взаимодействия с ферментами, переваривающими углеводы, и белками, транспортирующими глюкозу. Кроме того, полифенольные соединения способны уменьшить окислительный стресс и воспаление.

Был проведен эксперимент на 26 здоровых добровольцах, который показал: продукты с черной смородиной снижали максимальный уровень глюкозы и инсулина, гарантировали замедленное падение концентрации глюкозы и замедленное повышение уровня жирных кислот вследствие гипогликемии.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 января 2021 г. // Последняя новость 26 января 2021 г. 16:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru