20 октября 2020
АРХИВ
Американцы могут травиться собственной питьевой водой
4 февраля 2011



Университет штата Канзас и Университет Тьюлейн провели изыскание и выяснили: в подземных водах и источниках питьевой воды в США может содержаться высокий уровень вольфрама. Данный металл обычно используют для производства ламп накаливания и рентгеновских трубок, отмечает АМИ-ТАСС.

Также в последнее время вольфрамом стали заменять свинец в рыболовных снастях и пулях для охотничьего и стрелкового оружия. Долгое время считалось, что вольфрам нетоксичен, однако ученые обнаружили его в подземных водах.

С этим фактом они связывают случаи детской лейкемии на западе США. Это подтверждается выявлением высокой концентрации металла в организме жителей данного региона. Особенно высоки показатели были у тех, кто проживает в местах вольфрамовых месторождений, где вода насыщена металлом.

Исследователи предупреждают: вольфрам оказывает канцерогенное влияние, так как после окисления он зачастую просачивается в землю и попадает в воду. В ходе этого процесса вольфрам способен смешиваться с органическими веществами, присутствующими в природных почвах, образуя токсичные сочетания.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 октября 2020 г. // Последняя новость 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru