17 ноября 2018
АРХИВ
Донорское грудное молоко признано безопасным для детей
4 февраля 2013



Сейчас модно делиться грудным молоком, пишет The Sydney Morning Herald. В Интернете растет число банков молока. Как показывает статистика, 83% матерей начинают кормить грудью еще в больнице. Но в первые три месяца показатели падают до 45% матерей, а через полгода - до 14%.

Между тем, человеческое молоко содержит антитела, предотвращающие развитие заболеваний. Грудное молоко в особенности показано недоношенным детям. Поэтому потребность в молоке острая.

До широкого распространения детского питания в 50-х годах, практика донорства молока и услуги кормилицы были довольно популярны. Однако в 80-х годах появились опасения относительно распространения с молоком инфекций вроде ВИЧ (когда банки молока только открывались, из-за бактериального заражения приходилось избавляться от 50% материала, хотя и детское питание нестерильно).

По словам доктора Лизы Амир из Университета Ла Троб, страхи в отношении передачи ВИЧ, гепатитов В и С с донорским молоком до сих пор сильны. Но сейчас молоко проверяется достаточно тщательно, поэтому не стоит опасаться.

Независимые эксперты смотрят на вопрос скептически, ведь каждый день появляются новые банки молока, платящие своим донорам. Таким образом, донорство молока становится способном наживы. Существуют и сети, позволяющие матерям самостоятельно делиться молоком. А это уже не может гарантировать безопасность.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 17 ноября 2018 г. // Последняя новость 16 ноября 2018 г. 17:41

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily