22 сентября 2020
АРХИВ
Новые "калорийные" этикетки спиртных напитков помогут соблюдать диету
4 февраля 2013



Британские чиновники и диетологи добрались до алкогольных напитков. Теперь на этикетках должна появиться информация о калорийности, пишет The Guardian. То есть можно будет узнать о калорийности пива, вина и прочих спиртных напитков, продаваемых в бутылках и банках.

Член Парламента, консерватор Анна Соубри подтвердила: обсуждение нововведений уже проводилось совместно с представителями промышленности. Помимо калорий, на этикетках поместят развернутую информацию о рисках потребления спиртного. Это особенно актуально для беременных женщин.

Итак, большой бокал вина содержит примерно 200 калорий, а пинта пива с 5%-м содержанием алкоголя - 215 калорий. Медики давно говорят о том, что многие не учитывают калорийность напитков, составляя план питания.

Как было доказано, алкогольные напитки добавляют примерно по 100 калорий в рацион среднестатистического американца. 16% потребляемых калорий приходятся именно на спиртное в те дни, когда человек выпивает. Эти калории могут поступать из сахара в напитке.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru