22 сентября 2020
АРХИВ
Долголетие не всегда гарантирует крепкое здоровье
Долголетие не всегда гарантирует крепкое здоровье
C. elegans | genome.gov
4 февраля 2015



Исследователи из Медицинской школы Университета Массачусетса изучали круглых червей Caenorhabditis elegans, которые благодаря мутации жили дольше обычных червей. Ученые хотели выяснить, насколько здоровыми были черви-долгожители. Они взяли четырех червей с разными мутациями (в генах daf-2, eat-2, ife-2 и clk-1), рассказывает Zee News.

По мере старения червей специалисты измеряли их устойчивость к тепловому, окислительному стрессам и уровень активности на твердых поверхностях и в жидкостях. Исследователи сравнивали подопытных червей с червями без мутаций. Оказалось, с возрастом состояние физического здоровья всех червей ухудшалось.

Разные функции у червей ухудшались с разной скоростью в зависимости от мутации. В целом функционал червей-мутантов был снижен на 50% от возможного максимума по сравнению с червями без мутаций. Так, долгая жизнь - не гарантия крепкого здоровья. Ученые предполагают: поиск генов, которые позволят людям оставаться физически активными в процессе старения, поможет сохранить здоровье.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru