19 октября 2019
АРХИВ
Неправильный образ жизни матери повышает риск ожирения у ребенка
4 февраля 2015



Образ жизни и диета матери еще до зачатия могут привести к ожирению у ее ребенка. Это выяснили исследователи из Университета Саутгемптона. В связи с этим они настаивают: мероприятия по профилактике ожирения у детей необходимо начинать до зачатия. Будущим матерям следует отказаться от курения и поддерживать нормальный вес, пишет Prothom Alo.

Ученые проанализировали данные 991 ребенка, принимавшего участие в крупном исследовании. Они оценили пять основных факторов риска ожирения у детей - непродолжительное грудное вскармливание (менее одного месяца), а также курение, ожирение матери, низкий уровень витамина D и избыточный вес во время беременности.

Дети с минимум 4 из 5 вышеупомянутых факторов в возрасте 4 лет имели избыточный вес или страдали от ожирения в 4 раза чаще детей, у которых не было ни одного из факторов. Масса жировой ткани у детей, входивших в группу риска, оказалась на 19% выше. В возрасте 6 лет риск возрастал. Такие дети имели избыточный вес и страдали от ожирения в 4,65 раза чаще, а масса их жировой ткани была выше на 47%. Результаты не зависели от других факторов, таких как диета детей или уровень их физической активности.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily