18 апреля 2021
АРХИВ
Успех в спорте зависит от суточных ритмов
4 февраля 2015



Оказывается, правильный режим сна крайне важен для спортсменов. Ученые из Университета Бирмингема выяснили: результаты спортсмена в течение дня могут разниться на 26%. Разница между теми, кто занимает 1 и 4 места на Олимпийских играх, часто составляет всего 1%, сообщает Science World Report.

Исследователи изучили циркадные ритмы более 120 спортсменов. Затем они отобрали 20 участников, соответствовавших утреннему, дневному и вечернему хронотипам. Ученые 6 раз в день оценивали выносливость сердечно-сосудистой системы спортсменов. Результаты менялись в зависимости от времени суток и хронотипа человека.

По тому, сколько времени прошло между измерением и тем моментом, когда человек привык просыпаться, можно было предсказать производительность спортсмена. Те, кто предпочитал поспать подольше, вечером были выносливее, чем "жаворонки". Предыдущие исследования показали, что нарушение циркадных ритмов повышает риск различных проблем со здоровьем, включая рак. Особому риску подвержены люди, работающие в ночную смену.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 18 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru