27 мая 2016
АРХИВ
Бардак дома вызывает стресс и провоцирует переедание
4 февраля 2016



Также это прямая дорога к потреблению вредных продуктов как таковых. Как показало исследование, передает Eurek Alert, грязь в доме увеличивает объем потребления вредной пищи в два раза. Был проведен необычный эксперимент: женщин попросили подождать другого человека на довольно захламленной кухне (на столе была гора газет, в мойке - куча грязной посуды, а на стене висел постоянно звонящий телефон). Также была контрольная группа женщин, сидевшая в чистой кухне.

При этом им предлагалось печенье, крекеры и морковь на выбор. В итоге столь негармоничная обстановка заставила их съесть в два раза больше печенья, по сравнению с контрольной группой, сидевшей в идеально чистой кухне. В целом из-за бардака женщины потребляли на 65 калорий больше за 10 минут, проведенных на захламленной кухне.

Ученые детальнее исследовали природу поведения женщин, попросив некоторых из них перед самим экспериментом поделиться воспоминаниями из жизни. Одни писали о ситуациях, когда чувствовали, что полностью контролируют происходящее. А другие, напротив, вспоминали моменты, когда теряли контроль. Удивительно, но женщины из второй группы, даже находясь в грязной кухне, лучше держали себя в руках и съедали примерно на 100 калорий меньше, чем женщины, вспоминавшие ситуации потери контроля. В связи с этим ученые связывают поведение людей не только с хаотичность окружающей среды, но и с ощущением контроля. Чем меньше контроля, тем выше риск плохих выборов в еде.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 27 мая 2016 г. // Последняя новость 26 мая 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily