30 августа 2016
АРХИВ
Ученые нашли области мозга, отвечающие за правописание
4 февраля 2016



Специалисты из Университета Джонса Хопкинса изучали мозг 33 добровольцев, перенесших инсульт. У всех участников после инсульта появились проблемы с правописанием. У первой группы отмечались нарушения долговременной памяти, а у второй - кратковременной (рабочей) памяти, сообщает Business Standard.

Добровольцы из первой группы не могли вспомнить, как правильно пишутся слова, которые они когда-то знали. Эти участники пытались догадаться. Они легко угадывали, как написать слова с предсказуемым правописанием, но в сложных случаях допускали орфографические ошибки. Добровольцы из второй группы знали, как слова пишутся, но не могли подобрать нужные буквы или расставить их в правильном порядке.

С помощью компьютерного картирования ученые исследовали мозг участников. Исследователи обнаружили: при нарушениях долговременной памяти повреждения располагались в двух областях левого полушария - спереди и в нижней части сзади. При проблемах с рабочей памятью повреждения также находились в левом полушарии, но в другой области (в верхней задней части мозга).
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 августа 2016 г. // Последняя новость 13:25

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily