24 июля 2016
АРХИВ
Сегодня отмечается Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями
4 февраля 2016



World Cancer Day был утвержден Международным союзом борьбы против рака. Как передает РИА "Новости", каждый год для этого дня выбирается своя тема. Например, в прошлом году день проходил под девизом: "Рак. Недалеко от нас". В этом году девиз таков: "Мы можем. Я могу". Он наталкивает на размышления относительно того, что каждый человек может сделать против рака.

Врачи напоминают: рак характеризуется образованием аномальных клеток, прорастающих за пределы своих обычных границ и способных проникать в близлежащие части тела и другие органы (метастазирование). Как правило, именно метастазы убивают человека. Чтобы клетка стала раковой, должны пройти несколько этапов, которые могут подогреваться внешними канцерогенными влияниями. Среди неблагополучных вредных влияний лидирующую позицию занимает неправильное питание (до 35%). На втором месте стоит курение (до 32%).

Частота распространения рака зависит от половой принадлежности. Например, у мужчин чаще встречается рак легких, желудка, простаты. У женщин же на первом месте стоит рак груди. В детской возрастной группе самые распространенные - болезни крови и лимфатической системы. Также довольно часто встречаются саркомы. Ключевую роль играет ранняя диагностика и регулярный скрининг, ведь на начальной стадии практически все опухоли поддаются лечению. В частности, хирургическое вмешательство помогает в 99% случаев. Сейчас врачи научились лечить опухоли яичников, груди, простаты, головы, шеи, лимфомы даже в развитой форме. Медики советуют всем лицам старше 50 лет минимум раз в год посещать врача для проверки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 24 июля 2016 г. // Последняя новость 22 июля 2016 г. 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily